白綠/黃天藍暫時告個段落我也要準備迎接一陣子的白黃/綠天藍才能再重新與白綠見面了,就來個小小的總結。

去的場次>>很多,不要問,很恐怖。
場次比例>>白綠;黃天藍幾乎3:1,但我每次最狼狽最累的時刻都是獻給黃天藍。
坐的位子>>從B~M排,從一樓到二樓,都有坐過。
紀念程度>>白綠的經典場好像都有去到吧,沒去的我都自動淡忘XD 但黃天藍的經典場都沒去到倒是真的。

因為場次懸殊所以立場很不客觀注意<<

何謂經典場?就是很high很有紀念性很久很好笑等各種理由構築而成的legend
BLIND CON對我而言已經是上個世紀的事情了所以跳過,不過是他們的人生首場,也是很值得紀念。
以我的標準來看>>黃天藍的經典場應該是Isaac父母來看表演+白綠觀覽+黃天藍大哭(好像是10/14),還有10/29的全場手幅+又大哭。
白綠的經典場是10/23全場手幅,10/16第一次開始全場站起來一起HIGH,10/7白綠TALK長度破紀錄。

我是真的很喜歡全場手幅的EVENT,白綠場氣氛跟黃天藍很不一樣,白綠整體而言比較躁動而且觀眾屬性也很吵,包括NMDR站起來還有全場手幅都是從白綠開始的,白綠的手幅文字是「너희와 함께라 오늘도 고마워」,黃天藍是「함께걷자,내 별과 하늘(-옐로 스카이 너희팬이라 자랑스러워-)」,白綠的手幅是參照Tomorrow的最後一句歌詞너와 함께라 오늘도 고마워,歌迷用手幅所給的回應,黃天藍是把黃和天藍比做星星和天空說要一起走下去,小字是改Tomorrow歌詞,身為黃天藍的歌迷很驕傲。我個人覺得黃天藍的手幅標語超級浪漫,白綠的就是很有一下子進到心裡的那種直接感,覺得跟兩邊的屬性也蠻類似的XD。

白綠在Love Operator和Tomorrow時那表情我真的永生難忘QQ,NMDR那天TALK的時候白隊就一直問大家是不是真的會站起來,說大家約定會站起來的話才要表演啥的樣子(魚腦已忘),其實這話當時已經講了三個禮拜,每場都說希望下一首歌NMDR大家可以站起來一起high但從來沒有人站起來,我內心已經站起來24次但是因為都要看大家眼色都不敢站,直到那天大家站起來以後就再也回不去了XD 一開始綠隊四人看到大家站起來的時候都很開心,NMDR我本來就很喜歡,在那天之後就更喜歡了,但最經典的是Love Operator,這首歌門一打開其他人看到大家都站起來的時候,表情真的太震驚太可愛,李海儁甚至摀著嘴一直看,珍燮眼睛也突然睜大很震驚,成鎬也一臉感動,其他人的表情也都很驚訝很開心,站著唱了三首歌差點累死,後來安可又站著看了兩首XDDD 在這之後我去了一次黃天藍但只有NMDR站著,還想說可能大家都有默契就是只站一首歌就好,殊不知我隔一天去白綠還是一樣站了五首XDDDDD 

Tomorrow的時候是他們TALK結束會站一整排輪流出來唱歌,在歌開始之前會燈暗,歌迷們也是藏手幅藏了很久直到最後這刻才拿出來,燈一亮前奏一下的瞬間,有人第一時間就看到全場手幅,有人慢半拍不知道怎麼回事,然後嘴巴張開開的就嘴巴張開開一直看,覺得歌迷超棒的就一邊看一邊笑著給大家大拇指,覺得so amazing的就一直摀著嘴目不轉睛地看著手幅,還有突然想哭的就開始側著臉望天XDDDDDD 這天我非常喜歡是因為從一開始大家應援就非常大聲,前面Candy shop的時候我真的是用生命let's go to the candy shop (candy shop),每一首歌應援都超大聲但candyshop真的大聲到連綠隊成員都稱讚。到Tomorrow的時候大家也是合唱的超大聲,看得出成員都非常的喜歡且覺得這樣的EVENT很感動,身為一個應援專門戶的台灣歌迷,配合做應援,圖的就是這種場面XDDDDD 最後擊掌前還說想要跟大家一起合照,所以就這樣誕生了我跟少年們的第一張合照哈哈哈。真要說遺憾的話應該就是居然沒人哭出來,居然被黃仁虎和李引杓忍住了XDDDD

他顏色是綠白,但因為我是在場內拍的所以很藍XD其實是很可愛的綠色,我這條手幅那天直接送給引杓了所以我也無法重拍,只剩這張照片XD 至於我為什麼是送給引杓,是因為擊掌時他說很謝謝我們準備這個EVENT,我就問他想要手幅嗎?沒能等他回答就直接送他了,用很開心地表情收下,希望他有好好收著XDD

undefined

 

黃天藍的成員哭的場次有兩回,一次是Isaac父母來看表演,從Isaac開始哭結果感染了很多成員一起哭,第二次就是全場手幅,跟白綠相比黃天藍的心真的柔軟許多,不知道是不是因為小孩子比較多的關係(說啥),也有可能是因為最近真的很累的關係吧,CJ到底讓他們幹了什麼一直熬夜不能睡覺QQQQ 總之白綠都弄不哭但黃天藍已經哭兩回了QQQQ

( 黃天藍手幅出處DC ) 

undefined

 

關於Talk>>

Talk主要分三段,各小組一段大概6分多鐘,然後兩小組一起的大概20分鐘,通常問題都是出在後面這段,我去過的白綠場TALK長度真的很懸殊,特別是綠隊很容易不小心聊太長,後面因為要魅力發散所以都會比較長,之前有一次TALK最長的是40分鐘,不是加起來總共40而是後面那段就40分鐘了,那場真的很歡樂很好笑,但也回不去了,因為那場被罵超慘之後就越來越短,, 直到上周末白綠場開始,魅力發散就變成每一隊只會部分成員表演了,然後長度就默默地來到了只剩下20分鐘...黃天藍的相對而言應該就比較一致吧,也是有曾經超長一點點過,但是不會像白綠這樣極長極短很懸殊,總之就是都20分鐘吧。

 

關於傷兵>>

我是不太問他們受傷的事情,畢竟問了也每次都跟我說沒事;; BLIND CON時有一次珍燮很不舒服,擊掌問他很不舒服嗎也說沒事,後來又有一次也是耳朵不舒服,朋友問他也說沒事,只說不小心讓我擔心,再來又有一次是腳受傷忍痛表演了一整場,朋友問他是不是受傷也說沒事,昨天成賢看起來很累問他是不是哪裡不舒服也說沒事。嗯我們孩子就是一群沒事王(欸),但其實他們也心知肚明啦,知道我就是去看他們的,被這種飯發現哪裡不對勁了也是必然,只是他們的立場也不能跟我們撒嬌說不舒服很累就是了;; 然後有一次仁虎因為腳不太舒服所以勇權出來代替他跳了現代舞,但勇權好像也已經不舒服一陣子了,看其他飯說法是他好像一直都不太舒服,上次擊掌問他手為什麼這麼涼還說是因為電風扇吹的關係(也可能真的是電風扇的關係啦但他手真的有夠涼)。海儁的腰傷他回歸後就問過他了說是已經好了,看他跳舞很用力我想應該是真的康復不少,其他就大部分都是感冒,劉榮斗昨天還問我是不是感冒,說他自己也感冒了(他不說都聽得出來,鼻音超重;;) 他們身上應該都多少有一些傷,最近首爾也真的溫差很大他們又都住一起,根本感冒溫床,但最近看起來特別疲累好像是因為熬夜不知道在幹嘛;; CJ你們到底對我們孩子做了什麼讓他們熬好幾天夜不能睡覺~~~~~

 

其他>>

之前有人問過我看這麼多次表演會不會膩,我說會,但其實如果真的會到「膩」的話我早就不去了XD 只是現在因為很熟悉setlist所以動作上都會很自動,比方說這首歌結束立刻為了下首歌換LED,下首歌要站起來,門一關上就開E工廠要投MVP,或手機可以玩到哪個TIMING再抬頭之類的。看很多次公演的好處是會很熟悉他們走位還有舞步,Love Operator就是很熟悉他們哪時候要丟愛心就都會配合時間一起丟,上次刻意配合金珍燮ending丟給他他還笑出來,NMDR/Love Operator/Tomorrow這種根本沒有音源或cam可以回家練習的歌也是在公演過程中練到已經會唱,昨天Tomorrow熱唱還被金成賢比讚XD 更不要說一邊看表演一邊學舞XDDDDDD 我都戲稱說我們根本每個禮拜去明洞學舞學唱歌,以後擊掌都能上去炫耀我也會跳舞了。然後每次表演有什麼小微調都能很快發現,每次去看都跟朋友討論,欸這上禮拜沒有,欸他們是不是衣服換了之類~。去太多次的壞處就是,信會詞窮!!!!!!!!!!!!!! 因為每次去都會給信,寫到後來我已經不知道要寫什麼可他們又真的超喜歡收信的,收信比收禮物的表情還開心,再加上我已經習慣要寫了,今天又開始苦惱我信要寫啥;;; 還有個壞處是,每次都穿一樣的衣服我擊掌已經拍到不想拍了<<搞不清楚這是哪一場&怎麼拍都差不多的困擾。

 

好的,這篇寫完我又可以撐很久不更新了噢耶~

創作者介紹
創作者 LENA 的頭像
LENA

S2WM ::

LENA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()